Sabemos que existem receitas com café que são deliciosas, mas como podemos encarar a bebida quente nos dias de verão?
Vimos aqui uma receita deliciosa de Fettuccine ao Café e Limão Siciliano e provamos que o café pode ser apreciado de diferentes maneiras. Você é daqueles que sofre com o calor, mas não abre mão do café? Confira 5 receitas com versões geladas da bebida que irão refrescar o seu dia!
Café Gelado com Água de coco
Ingredientes:
- 40 ml de café (espresso)
- 100 ml de água de coco
- 6 a 8 cubos de gelo
Modo de preparo:
Primeiramente, faça o seu café. Se tiver máquina de espresso, é só “passar” o café normalmente, como de costume. Caso não tenha, faça um café um pouco mais forte, concentrado, no coador mesmo.
Em uma coqueteleira, adicione o café e a água de coco. Depois, acrescente os cubos de gelo e misture até o copo começar a “suar”. Esse é o momento em que a bebida estará no ponto!
Sirva a seguir e adoce a gosto!
Café Gelado com Sorvete de Abacaxi
Ingredientes:
- 40 ml de café
- 2 bolas de sorvete de abacaxi
- 1 copo de suco de laranja
- Chantilly
- Canela em pó
Modo de preparo:
Prepare o café, coloque-o em uma forma de gelo e leve para o congelador até congelar.
No liquidificador, coloque os cubos de gelos de café, as 2 bolas de sorvete de abacaxi, e o suco de laranja e bata tudo.
Sirva em uma xícara e decore com chantilly no topo, canela em pó e, se desejar, uma rodela de abacaxi no canto e aproveite essa receita com café.
Café Gelado com Brigadeiro e Sorvete
Ingredientes:
- 50ml de café expresso
- 1 bola de sorvete de baunilha
- 1 colher de sopa de brigadeiro (no ponto de colher, não grosso o suficiente para ser enrolado)
- 3 colheres de sopa de leite evaporado (se você não tiver como evaporar o leite, pode usar creme de leite fresco batido, chantilly não é recomendado para não ficar muito doce)
Modo de preparo:
Coloque o brigadeiro no fundo da xícara, depois a bola de sorvete por cima, o café e o leite, fazendo um degradê na xícara.
Para servir, pode peneirar cacau em pó por cima do leite.
É possível substituir o brigadeiro por doce de leite.
Café gelado com limão e hortelã
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de café coado
- ½ colher (chá) de açúcar ou adoçante
- Raspas de ½ limão-siciliano e/ou rodelas ou tiras de casca de limão taiti
- Cubos de gelo a gosto
- 2 a 5 folhinhas de hortelã
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, misture o café, o açúcar, as raspas de limão-siciliano, 3 folhas de hortelã e os cubos de gelo.
Tampe e chacoalhe bastante até misturar bem e dissolver todo o açúcar. Transfira a bebida para um copo de vidro transparente e sirva em seguida.
Adicione as tiras ou rodelas de limão taiti na hora de servir e duas folhas de hortelã para decorar.
Frappuccino de Oreo com Nutella
Ingredientes:
- 2 copos de gelo
- 2 doses de café expresso
- 8 biscoitos recheados Oreo
- 6 colheres de sopa de nutella
- 1 xícara de leite
- Cobertura de chocolate para decorar
- Chantilly para finalizar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que o frappuccino esteja homogêneo.
Decore os copos com a calda de chocolate, sirva o frappuccino e decore com chantilly a gosto.
Clique aqui e conheça outras receitas com café e todo o universo do Sam Café, estamos ansiosos para fazer parte do momento mais precioso do seu dia!
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