Receita com café coado? JÁ QUEREMOS! Somos suspeitos para falar mas, vamos combinar que café é bom demais e tudo (ou quase tudo) que inventa com ele fica bom né?
Hoje nós separamos 5 receitas de dar água na boca feitas com café coado e que você pode replicar facilmente aí na sua casa, surpreender sua galera e se deliciar.
Então, papel e caneta na mão ou print na tela e vamos as receitas!
Receitas com café coado – #1 Enroladinhos de café
Sim você leu isso mesmo, essa primeira receita de café coado é para impressionar qualquer um.
Ingredientes
- 800 g de alcatra cortada em retângulos
- 200 g de bacon fatiado
- 250 ml de Sam Café coado forte
- 1 colher (sopa) de tempero chimichurri
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa (para decorar)
- 1 lata de creme de leite
- Sal (se necessário)
Modo de Preparo
Enrole os pedaços de carne com o bacon, prenda-os com palito e tempere a gosto.
Em uma panela quente, coloque a manteiga e o azeite e sele os espetos. Vire conforme a necessidade.
Quando estiverem dourados, elimine o excesso de gordura, acrescente o Sam Café coado e reduza o molho.
Para finalizar, adicione o creme de leite e deixe engrossar. Corrija o sal e sirva em seguida.
#2 – Ravioli ao molho de café
Para os fãs de massas, essa receita com café coado é literalmente um prato cheio!
Vem comigo aprender a fazer porque é simplesmente sensacional.
Ingredientes
- 500 g de ravioli fresco
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 100 ml de Sam Café forte
- 100 ml de creme de leite
- 100 g de cogumelo
- 1 ramo de cebolinha picada para enfeitar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela pré-aquecida, acrescente um fio de azeite, a manteiga e refogue a cebola e o alho.
Em seguida, adicione o Sam Café e deixe reduzir para até ¼ da quantidade original.
Enquanto isso, em uma panela separada cozinhe o ravioli fresco com água e sal.
Depois, acrescente o creme de leite, os cogumelos e a pimenta no molho, salgue e regue as massas cozidas. Sirva quente.
#3 – Frango ao creme de café
Outra receita irresistível aí feita com nosso querido café coado. Só de ler a receita você ira salivar, mas vai valer a pena!
Ingredientes
- 400 g de frango em cubinhos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 80 ml de Sam Café coado
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o frango cortado em cubinhos com o alho amassado, a pimenta-do-reino e o sal e reserve a mistura.
Na sequência, com o fogo médio, esquente uma panela com óleo e refogue a cebola até dourar, acrescente o frango e frite-o por 7 minutos.
Acrescente o Sam Café coado e deixe-o reduzir por cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione o creme de leite fresco, o queijo ralado e o amido de milho já dissolvido no leite.
Abaixe o fogo e deixe-o no mínimo. Mexa a panela sem parar até que o molho fique em ponto de creme.
Para finalizar acerte o sal, acrescente o cheiro verde picadinho e sirva quente.
#4 – Filé mignon ao molho de café
Para os amantes de carne vermelha, essa é a receita de café coado ideal e pra lá de deliciosa.
Ingredientes
- 300 g de filé mignon
- 1 xícara (chá) de Sam Café pronto
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de shoyu
- 1 dente de alho
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 ramo de coentro
- 1 fio de óleo de girassol
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
Modo de Preparo
Em uma tigela, prepare o marinado para a carne. Misture o Sam Café coado com o shoyu e a mostarda. Acrescente o ramo de coentro, o alho e o cominho e reserve.
Corte o filé mignon em medalhões, deposite na marinada e deixe descansando na geladeira por 1h30, para que o sabor fique bem saliente.
Depois do tempo de espera, retire a carne da geladeira e tempere com sal e com pimenta. Em uma panela quente com óleo, deposite os filés e cozinhe por 5 minutos de ambos os lados.
Acrescente um pouco da marinada na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Sirva o filé ao molho de Sam Café com batatas duchesse ou fritas.
#5 – Mousse de café
Claro que não podia faltar um docinho né! E uma Mousse de Café é simplesmente perfeita.
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de Sam Café coado
- 1 lata de leite condensado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo:
Em um recipiente em banho-maria, coloque a gelatina, seis colheres de água e leve ao fogo até dissolver – é importante não ferver a mistura!
Logo após, em um liquidificador, bata o leite, o café, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Reserve.
Volte ao fogo baixo e em uma panela, misture bem as claras e o açúcar mexendo vigorosamente e sem parar por cerca de 3 minutos. É importante se atentar a esse passo, pois a mistura não pode cozinhar.
Depois de pronto, transfira a calda para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Na sequência incorpore gentilmente e muito devagar o creme reservado.
Coloque a mistura em taças e leve-as para a geladeira por cerca de 5 horas. Decore com raspas de chocolate e sirva.
Essas foram as 5 receitas feitas com café coado que separamos para vocês.
Elas são fáceis de preparar e com toda certeza irá arrancar muitos elogios.
Você gostou da nossa seleção de receitas? Qual te deu mais água na boca? Haa se quiser saber mais sobre nós clique aqui e também nos siga nas redes sociais.